ढोल तू बजना घड़ी भर

dhol-tu-bajna-ghadi-bhar-hindi-classic-poetry-kavi-rishabh-bhatt

 ****
चलकर जहाँ रंग रागिनी रैना चली रंग रात को, 
पलभर बताना बात वो, 
निमिया तरे इक डाल पर बोले पपीहा बात जो,
तू ओढ़ाकर नीली चुनरिया उड़ चलो सुख की नगरिया, 
भोर फूटे भाभियों से आशीष भर, 
लेकर विदा डोला हुमचकर, 
मेरी नगरिया अब राम की होगी, 
धीर धरकर ही तनिक विश्राम भी होगी, 
सब्र में रुकना नहीं मेरे लिए..लेकर ठहारा,
केवल बची इस टोकरी में अश्रु धारा, 
टकटकी नजरे गड़ाए डोलियाँ भी गीत गाती, 
पाकर तले विश्राम ले चलतीं कभी डोला सुनाती, 
पूस में ओढ़े चदरिया शाम सी
सावन बरसती बूँद में उसको भिगाना, 
ढोल तू संदेश भए हर में गीत में 
संगीत ये उसको सुनाना.. 
भूलकर भटका मिला राही कोई..साखी तुझे!
कल का सवेरा साँझ क्या ? 
तूं भूलना बातें मेरी..साखी मुझे! 
पाँव की पायल बजे जो जान ये आँसू बहे तो थाम लेना, 
प्रीत की नैना बहे जो प्रेम में पल भर उन्हें विश्राम देना, 
ढोल तू बजना घड़ी भर, घूँट भर मुख प्यास लेना।
 ****

Chalkar jaha rang ragini raina chali rang raat ko,

Palbhar batana baat vo,

Nimiya tare ek daal par bole papiha baat jo,

Tu odhkar nilee chunariya ud chalo sukh ki nagariya,

Bhor phoote bhabhiyon aashish bhar,

Lekar vida dola humachkar,

Meri nagariya ab ram ki hogi,

Dhir dharkar hi tanik vishram bhi hogi,

Sabr me rukna nhi mere liye lekar thahara

Keval bachi is tokari me ashru dhara,

Taktaki najre gadaye doliyan bhi geet gati,

Pakar tale vishram le chalti kabhi dola sunati,

Poos me odhe chadariya saam si 

Sawan barasti bood me usko bhigana,

Dhol tu sandesh bhar har geet me

Sangeet ye usko sunana,

Bhoolkar bhatka mila raahi koi saakhi tujhe,

Kal ka savera sanjh kya ?

Tu bhoolna baatein meri saakhi mujhe,

Paav ki payal bje jo jaan ye aansu bahe to tham Lena,

Preet ki nayna bahe jo prem me pal bhar unhe vishram Dena,

Dhol tu bajna ghadi bhar ghoot bhar mukh pyaas Lena.

- Rishabh Bhatt

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.